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  • 전주 바리스타학원 바리스타 2급 자격증 카페 실무과정!
    카테고리 없음 2020. 3. 18. 12:07

    창업을 위해서, 꿈을 이루기 위해서 다양한 교육을 받고, 학원을 알아보고 다니게 됩니다.그 중에서도 창업은 카페 쪽에서 많이 하죠.카페같은경우에는나이를상관없이가능할정도로사장연령이다양하고,진입이쉽기때문에선호하는분야이기도하고,그런이유로바리스타자격증을취득하기위해서문의가많습니다.


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    그리고 바리스타라고 이야기하면 커피 하급인만 의견을 하게 되는 경우도 정 스토리가 많은데 아니라고 합니다.카페 메뉴를 위한 실무과정까지 단숨에 학원에서 배울수 있으니 기술도 더 좋아지고 그에 따라 많은 지식도 쌓일수 있을것 같습니다.


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    그리고 카페 메뉴도 이렇게 예쁘게 만들어지고 플레이팅까지 하나부터 열까지 공부할수 있어요!! 그리고 한국커피협회 자격증에 대한 정보까지 쉽게 얻을수 있으니깐 또 학원이 좋은건 괜찮아요.그리고 자격증 시험을 받을 때는 커피학 개론, 추출 법, 커피 구운, 향미 평가 준비 자세, 에스프레소의 평가, 카푸치노의 평가, 서비스 기술 평가 등을 준비해야 합니다.


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    학원에서 직접 만들어 본 유자에이드~ 그냥 어렵다고 생각한 카페 메뉴가 소견보다 만들어 보니 너희들 너무 쉽고 재미있고 좋았습니다.그래서 감기에 좋은 유자차, 따뜻하게 먹어도 정예기 맛있는데, 아이스로 가볍게 두드려 먹어도 정말 맛있고 달콤한 간식에도 좋습니다.


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    따끈따끈한 유자차에도 비타민 성분이 많지만, 역시 따끈따끈한 차는 비타민도 풍부하고 맛있는 좀 더 젊은이들이 좋아하는 상큼한 레몬차입니다!!저는 레몬차를 너무 좋아해서 카페 가면 레몬차를 자주 시켜 먹는데 레몬의 상큼한 맛과 설탕의 단맛이 잘 어울려서 아주 맛있었어요!


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    그리고 아인슈페너도 학원에서 만들어 봤어요! 아인슈페너는 마차를 끄는 마주라는 뜻인데 과거 마주들이 피로를 풀려고 마신 커피처럼 아메리카노에 설탕, 생크림을 얹어서 만든 커피래요.전주 바리스타 학원에서 완전 가르쳐줘.


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    시원한 아이스미크노에 달콤한 폼이 올라가 부드러운 맛, 쌉싸름한 맛, 달콤한 맛까지 한번에 느낄 수 있고 커피를 마시면서 디저트까지 다같이 먹고 싶어져서 매우 신선합니다! 마지막으로 코코아 파우더를 뿌려 드셔보시면 기분이 고급스럽고 원두향이 너무 좋았어요.


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    바리스타가 되는 것은 에스프레소 커피를 중심으로 커피에 대한 지식 수준을 더욱 높이고 다양한 경험을 가지면서도 커피의 여러 종류, 로스팅한 정도, 장비관리, 라떼아트, 원두커피의 품질과 종류 등 다양한 종류를 바탕으로 숙련된 커피를 만드는 것입니다!


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    그리고 하나씨 생활을 할때 어딜가나 카페가 없는 곳을 찾기가 힘들정도로 지금 커피를 마시는 문화는 하나산에서는 빼놓을수 없는 기호식품 중 하나, 예쁘지 않고 제대로 된 위치를 차지했어요!! 그리고 커피에 대한 관심도 많아졌고 그에 대한 여러 산업에서 성장을 많이 하고 있습니다.


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    또, 여가시간을 활용하여 문화생활도 하게 되고, 여유로운 삶을 찾는 사람들도 많아지면서 다양한 취미나쁘지 않고 문화활동산업이 성장하게 되고 그래서 커피산업도 증가하게 되었습니다. 라고 하는데 개인시간을 찾기 위해 카페를 이용하게 되고, 공부를 하기 위해서도 카페를 방문하는 사람이 많습니다.


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    그래서 요새는 카페종류도 커피종류만큼 점점 다양해지고 있는 추세입니다. +스터디를 하는 사람이 나, 혼자 살기 위해 방문하는 사람, 모일 때도 카페에서 주로 모이게 되는 만큼 우리 1상에서 빼놓을 수 없는 곳이 바로 카페인 것 같아요!!


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    그리고 여러 카페를 다니면서 커피를 즐겨 마시는 사람들이 늘어나게 되면서 제대로 된 교육을 받은 바리스타를 채용하는 1이 많아지고 있습니다.또 직접 커피를 만들어 마시기 때문에 전주 바리스타 학원에서 교육을 받기도 합니다.스스로 커피맛과 원두향기를 잘 살리기 위해 배워야 하는 과정이고 알아야 할 과정이기 때문이다.


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    원래아인슈페너는커피위에하얀생크림과설탕을올려먹는커피였다고하는데,그다음에달콤한휘핑크림이등장을했고,그다음에휘핑크림을사용했습니다.그리고 아인슈페너는 에스프레소 위에 크림을 얹어 먹는 에스프레소 콘파냐보다 쓴맛이 덜하고 대중적인 맛이 자신같아요!


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    그렇게 쉬울 줄 알았던 성료를 만들 때도 직접 만들어 보니까 의견보다 굉장히 어렵더라고요. 그런데 다시 하다 보니까 점점 숙련되어 가는지 익숙해지고 손놀림도 더 편해지는 것 같아요.그렇게 하나: 하나 피드백도 너무 잘해서 좋았어요!


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    커피를 나쁘지 않게 배우고 싶어하는 분들이 본인 카페를 창업하고 싶은 분, 그래서 바리스타 취업을 생각하는 분들에게도 도움이 됩니다.바리스타 수업을 듣는데, 매일이 매우 즐겁고 유익해서, 수업중에 본인도 놓칠 수 없었습니다."전주 바리스타 학원안에서도 이쪽이 규모가 크고 유명해서 그렇게 체계적이고 좋다고 생각합니다.​​​​


    전북 전주시 완산구 효자동 꽃동네 283 전주요리제과제빵학원 http://www.jcook.or.kr/view/index.html




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